RAPA BIANCA E PATATE
Questa ricetta mi è stata suggerita da una vecchina,
che aveva un banchetto di vendita al mercato, tutta produzione del suo orto.
Ricetta per 4 persone.
Prendere 3 rape bianche, con il gambo e foglie sopra.
4-5 patate medie.
Porro.
Olio di oliva extra-vergine.
Separare le rape dalle foglie.
Lavare le rape e sbucciarle come fossero patate.
Tagliare a cubetti.
Dopo averle lavate, sminuzzate le foglie.
In una padella dal bordo alto, fate rosolare olio evo e 10 cm di porro.
Aggiungere le foglie e farle appassire insieme, girando ogni tanto.
Intanto sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, come avete fatto con le rape.
Aggiungere le rape nella padella e mescolare. Lasciar insaporire insieme per una decina di minuti, dopo aver aggiunto il sale.
Infine aggiungere le patate. Aggiungere dell'acqua, diciamo un bicchiere.
Volendo si può fare del brodo vegetale a parte ed aggiungerlo durante la cottura. Io ho preferito non mettere nulla.
Tempo di cottura: una mezz'oretta.
Fate rassodare il liquido di cottura.
Volendo, si potrebbe aggiungere del peperoncino.
Il pregio di questo piatto è che si conserva bene anche due gg in frigo, ed una volta riscaldato è ancora più buono !!
Nessun commento:
Posta un commento