domenica 17 marzo 2013

VEG-RICETTE: rapa bianca e patate.


RAPA BIANCA E PATATE




Questa ricetta mi è stata suggerita da una vecchina, 
che aveva un banchetto di vendita al mercato, tutta produzione del suo orto.



Ricetta per 4 persone.


Prendere 3 rape bianche, con il gambo e foglie sopra. 

4-5 patate medie.

Porro.

Olio di oliva extra-vergine.


Separare le rape dalle foglie.
Lavare le rape e sbucciarle come fossero patate. 

Tagliare a cubetti.

Dopo averle lavate, sminuzzate le foglie.

In una padella dal bordo alto, fate rosolare olio evo e 10 cm di porro.




Aggiungere le foglie e farle appassire insieme, girando ogni tanto.


Intanto sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, come avete fatto con le rape.



 Aggiungere le rape nella padella e mescolare. Lasciar insaporire insieme per una decina di minuti, dopo aver aggiunto il sale. 


Infine aggiungere le patate. Aggiungere dell'acqua, diciamo un bicchiere.



Volendo si può fare del brodo vegetale a parte ed aggiungerlo durante la cottura. Io ho preferito non mettere nulla.





Tempo di cottura: una mezz'oretta.
Fate rassodare il liquido di cottura.

Volendo, si potrebbe aggiungere del peperoncino.








  Il pregio di questo piatto è che si conserva bene anche due gg in frigo, ed una volta riscaldato è ancora più buono !!











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